Martina
Für alle die sich nicht vorstellen könne, wie man sich mit Lebensmitteln für ein Pazifiküberquerung eindeckt, hier ist meine Proviantliste.
EINKAUF
Für alle die sich nicht vorstellen könne, wie man sich mit Lebensmitteln für ein Pazifiküberquerung eindeckt, hier ist meine Proviantliste.
EINKAUF
- 54 große grüne Bananen und 42 kleine grüne Bananen
- 14 Grapefruits
- 4 sehr grüne Ananas
- 21 Maracujas
- 14 grüne Orangen
- 18 Limetten
- 5 Paprika
- 15 grüne Tomaten
- 5 Melanzani
- 30 Eier (von verschiedenen Anbietern) mit Vaseline eingeschmiert und im Laufe der Fahrt immer wieder in der Packung umgedreht
- 1 grüner Salat
- 2 Gurken
- 2 Weißkraut
- 1 kg Fisolen
- 10 Knoblauch
- 4 Karotten
- 4 harte Avocados
- 3 kg Zwiebel (da hatte ich in der letzten Woche schon einen Engpass)
- 1 Lauch
- 5 kg Kartoffeln
- 1/2 kg Käse
- 1 kg (Schinken, Salami, Speck, Wurst) alles selbst eingeschweißt
- 1 kg Rindfleisch eingeschweißt
- 2 Kilo Reis und Risotto
- 2 x 2 kg Nudeln
- 5 Kilo Weizenmehl
- 5 Kilo Vollkornmehl und diverse Körndeln (habe ich noch aus Österreich)
- 4 Packungen Gnocci
- 3 Packungen Weizentortillas
- 10 Packungen Vollkornbrot
- 10 selbstgemachte Marmeladen
- 1 großes Nutellaglas
- 20 Müsliriegel
- 2 kg Knuspermüsli
- 6 Naturjoghurt
- 8 H-Schokopudding
- 1l Olivenöl
- 10 Liter H-Milch und 2 kg Trockenmilch
- 40 x 5 l Trinkwasserflaschen
- 400 l Nutzwasser im Tank
- 6 Liter selbstgemachter Limetten - und Grapefruit Ingwersaft
- ca. 50 Stk.Vitaminbrausetabletten
- Süße Leckerlis für den Kapitän
- Salziges für die Bordfrau
Nachdem meine Seekrankheit zu 95% nicht vorhanden war, habe ich täglich frisch gekocht, außer die Bedingungen waren schlecht, dann hat es eben etwas vorgekochtes gegeben! Ich war sehr darauf bedacht, dass wir fast täglich frisches Gemüse und Salat am Speiseplan hatten. Es war essenstechnisch nicht immer leicht die Salatschüssel fest im Griff zu haben, aber ich wollte uns gesund da rüber bringen. Kapitän war immer sehr zufrieden.
SPEISEPLAN:
- Ratatouille mit grünem Salat
- Ratatouille
- Rindsschnitzel mit Fisolen, Kartoffeln und grünem Salat
- Fischsuppe und Rindsschnitzel mit Fisolen und Kartoffeln
- Babytuna auf Melanzanirisotto mit Gurkensalat
- Pasta asciutta mit Tomatensalat
- Tomaten mit Mozarella und Melanzanirisotto
- Fisolengulasch mit Kartoffeln und Würsteln
- Tortillas mit Faschiertem, Tomaten, Zwiebel und Salsa
- Penne mit Melanzanisugo und Paprikasalat; in der Nacht habe ich frisches Vollkornbrot gebacken
- Babydorade mit Rosmarinkartoffeln
- Bergfest: Speck, Eieraufstrich, Tiroler Hauswürstel und je eine Dose Bier
- Babydorade mit Gnocci und Melanzanisugo
- Spagetti Carbonara mit Gurkensalat
- Eiernockerl mit Krautsalat
- G´röstl mit Chorizzo, Kartoffeln und Krautsalat
- Specklinsen mit Serviettenknödel
- Tunfischlaibchen mit Kartoffelpüree und Krautsalat; Kürbiskernbrot gebacken
- Tunfischfilet auf Penne mit Parmesan und Kartoffelsalat
- Linsen mit Serviettenknödel
- Tunfischcurry mit Mischgemüse und Reis
- Asiatisches Hühnerfleisch mit Reis
- Boeuf Stroganov mit Nudeln
- Penne á la Genovesa